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  • Editado Por Deolhonomundo

    Frutas e seus benefícios #1

    Nos alimentarmos de forma correta traz incontáveis benefícios para nossa saúde e o bem-estar. Veja na sequência uma lista mais de 12 frutas, que pode ser consumidas natural ou em forma de sucos. Conheça os seus respectivos benefícios e sua vitaminas:

     Abacate:
    Rico em: vitaminas B, E, potássio, gordura monoinsaturada e fibras.
    Ajuda no colesterol, reumatismo, bronquite, cálculos renais, diarreia, dor de cabeça , eczema, pele seca, parasitas intestinais, problemas cardíacos, derrames, úlcera gástrica e duodenal, tosse, rouquidão e artrite. Alem de saciar a fome, estimula a cicatrização. Por ser rico em vitamina E, é bom para pessoas com doenças cardiovasculares. Pois a vitamina E reforça também o sistema imunitário.


    Abacaxi:
    Rico em: vitaminas A, B, C, fosforo, cálcio, potássio e bromelaína. É indicado na má digestão, aparelho urinário, pressão arterial, artrite, bronquite, tosse e obesidade. A bromelina  é uma enzima presente no abacaxi que ajuda na digestão, e ainda pode ser eficaz para dissolver coágulo sanguíneos.

     

     
     
    Acerola:
    Uma fruta rica em vitaminas A, do complexo B, C, ferro e cálcio. Otimo nos sintomas de resfriado , gripe e anemia.


    Ameixa:
    Rica em: potássio, fósforo, sódio, magnésio, cálcio, beta caroteno, fibras e vitaminas C e E. O suco é um poderoso antioxidante, estimula o sistema imunológico e é útil para combater o envelhecimento, rouquidão, gripe, tosse, problemas digestivos, gastrite e cólicas.

     Banana: 
    repleta de potássio, é importante para a contração dos músculos. A fruta protege contra doenças cardíacas, já que mantém o equilíbrio de líquidos e evita o acúmulo de placas nas artérias. É rica em fibras e, por isso, benéfica para a digestão, aliviando e restaurando o intestino após a prisão de ventre ou a diarreia. Age como antiácido, sendo indicada em casos de azia e úlcera. Também rica em cálcio, ferro, fosforo, magnésio, betacaroteno, ácido fólico, vitamina C, e do complexo B. Indicado para pessoas que pratica esporte, quem sofre de depressões, anemia, pois estimula a produção de hemoglobinas, pressão arterial, nervos e ulceras.


    Caju:
    Rico em vitaminas do complexo B, vitamina C e ferro. É indicado para caso de febre, impotência sexual, diabetes, bronquite, gripe e tosse e ainda ajuda proteger o sistema imunológico.





    Caqui: 
    É rico em fibras e vitaminas A, C, B1 e B2. Possui cálcio e ferro. A fruta é considerada um antioxidante por combater os radicais livres (relacionados ao envelhecimento precoce, a alguns cânceres entre outras doenças).






    Cereja:
    Rica em: vitamina C, acido fólico, betacaroteno, cálcio, potássio, magnésio, fosforo e flavonódes. É um fruto poderoso antioxidante e ajuda fortalecer o sistema
    imunológico. Muito bom para tratamento de gota, acne, insónia, reumatismo e inflamação da garganta.


    Coco:
    O valor nutritivo da fruta varia de acordo com seu estado de amadurecimento. De maneira geral, apresenta bom teor de vitaminas A, do complexo B, vitamina C, e sais minerais como, potássio, cálcio, fósforo, magnésio, sódio, e cloro, também é rico em fibras, proteínas, carboidrato e gorduras. São vários benefícios que água de coco nos proporciona, ajuda a reduzir colesterol, reduz a pressão arterial, desidratação, diarreia, trata ulcera estomacal, depura o sangue, preveni e auxilia no tratamento da artrite, estado febril, hidrata a pele e acima de tudo evita vómitos e náuseas na gravidez.



    Damasco:
    Rico em: vitaminas A, B1, B2, B3, C, fósforo, ferro e potássio. É indicado nos casos, afecções do fígado, problemas de visão, nicotina e câncer.



     

    Framboesa:
    Rica em: vitaminas A, B1, B5, C, ferro, cálcio, fósforo, magnésio e potássio. A framboesa é utilizada no tratamento de inflamação, na garganta, gengivas, prisão de ventre, hemorróidas, reumatismo, doenças dos rins e fígado.





    Figo:
    Rico em fósforo, cálcio, potássio e magnésio. É indicado para dores de garganta, gripe, tosse, bronquites, cálculos, ulceras gástricas e duodenal, diarreia, insónia e queimaduras do sol.


    Mais pra frente, estaremos postando benefícios de outras frutas. Bianca

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