A alimentação é fator primário para a saúde. Uma alimentação equilibrada e rica em nutrientes previne distúrbios, mantendo o organismo em equilíbrio. Veja abaixo uma lista de 11 legumes e verduras, e quais são os benefícios que elas nos proporciona:
Abóbora
Tem grande quantidade de vitaminas A, C, B1, B2, B5 (niacina) e o mineral cálcio, fósforo e ferro. É um alimento de alto valor nutritivo e de fácil digestão, com grande teor de vitaminas A, C, B1, B2, B5 (niacina) e cálcio, fósforo e ferro. As sementes frescas, sem pele, moídas e misturadas com mel combatem os vermes, principalmente a tênia, conhecida como solitária. Para as gestantes são uma boa ajuda contra náuseas, enjôos e vômitos.
Tem grande quantidade de vitaminas A, C, B1, B2, B5 (niacina) e o mineral cálcio, fósforo e ferro. É um alimento de alto valor nutritivo e de fácil digestão, com grande teor de vitaminas A, C, B1, B2, B5 (niacina) e cálcio, fósforo e ferro. As sementes frescas, sem pele, moídas e misturadas com mel combatem os vermes, principalmente a tênia, conhecida como solitária. Para as gestantes são uma boa ajuda contra náuseas, enjôos e vômitos.
Agrião:
É fonte de vitamina C e ferro, iodo e betacoroteno. Ele atua diretamente no sistema digestivo, circulatório e respiratório. Ideal para quem fuma, pois age como antídoto aos efeitos tóxico do tabaco. Também pode ajudar no tratamento do câncer do pulmão, cãibras e cegueira.
Alface:
Rica em: potássio, cálcio, fosforo, ferro e vitamina A, C e niacina. A alface age como sedativo, calmante, analgésico, cicatrizante, depurativo e desintoxicante. Auxilia no tratamento contra insónia e perturbações gerais do sistema nervoso, dores de cabeça cronicas e tosse, para além disso pode ajudar o organismo e combater o câncer.
Aipo:
Rico em: cálcio, potássio, e vitaminas A e C , suas propriedades dietéticas e ao mesmo tempo hidratante, ainda auxilia na eliminação dos gases intestinais e na eliminação das toxinas, na eliminar do acido úrico do aparelho digestivo. Útil para quem sofre de gota e infecções urinarias. Pode ajuda a reduzir inflamações e artrite.
Alho:
Rico em: potássio, magnésio, cálcio. Tem propriedades: Anti-virais, antibiótico, anti-inflamatório, anti-microbiana, anti-asmática, Anti-oxidante, Anti-cancerígeno, colesterol alto, tensão arterial elevada, asma, bronquite, gripe, e tem uma eficácia nos tratamento de câncer de mama e próstata.
Alcachofra:
Rica em: fosforo, magnésio, potássio, sódio, acido folico, as vitaminas B3, C e K. É excelente para purificar o fígado, diurético, auxilia nas dietas de emagrecimento, reduz os níveis de colesterol no sangue.
Aspargo:
Contem: vitaminas A, C, cálcio e ferro. É indicado para quem tem eczema, doenças de pele, acne, e afecções de rins. Por ser pobre em calorias e hidrato de carbono, é bom para pessoas que precisam manter e perder peso.
Azeitona:
Rica em: vitaminas A, B1, D e E. Indicado nas doenças de pele, como eczema, acne, psoríases, sardas, envelhecimento da pele, problemas digestivo, e falta de apetite sexual.
Batatas:
Rica em: cálcio, potássio, fibras, carotenos e vitamina C. Ajuda no tratamento de câncer, dores de estômago e enfermidades do intestino, evita a formação de coágulo sanguíneo e reduzir o risco de doença cardíaca. E a batata doce ajuda proteger contra o câncer.
Beterraba:
Rica em: açúcar, proteínas, fibras, vitaminas A, do complexo B, vitamina C, sais minerais como: ferro, zinco, sódio, potássio e magnésio. É muito bom para combater anemia, perda excessiva de líquidos, e problemas de fígado e prisão de ventre.
Brócolos (brocolis)
Rico em: vitaminas A, C.Sais minerais: potássio, cálcio, ferro, selênio, cromo e também fibras. Este vegetal tem propriedades antioxidante, e anticancerígenas, age contra o câncer de próstata, pulmão, cólon e mama e ainda ajuda a reduzir o colesterol.
em breve mais benefícios das verduras e legumes aqui no blog. Bianca
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