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  • Editado Por Deolhonomundo

    Legumes, verduras e seus benefícios #1

    A alimentação é fator primário para a saúde. Uma alimentação equilibrada e rica em nutrientes previne distúrbios, mantendo o organismo em equilíbrio. Veja abaixo uma lista de 11 legumes e verduras, e quais são os benefícios que elas nos proporciona:

    Abóbora
    Tem grande quantidade de vitaminas A, C, B1, B2, B5 (niacina) e o mineral cálcio, fósforo e ferro. É um alimento de alto valor nutritivo e de fácil digestão, com grande teor de vitaminas A, C, B1, B2, B5 (niacina) e cálcio, fósforo e ferro. As sementes frescas, sem pele, moídas e misturadas com mel combatem os vermes, principalmente a tênia, conhecida como solitária. Para as gestantes são uma boa ajuda contra náuseas, enjôos e vômitos.


    Agrião:
    É fonte de vitamina C e ferro, iodo e betacoroteno. Ele atua diretamente no sistema digestivo, circulatório e respiratório. Ideal para quem fuma, pois age como antídoto aos efeitos tóxico do tabaco. Também pode ajudar no tratamento do câncer do pulmão, cãibras e cegueira.

     
    Alface:
    Rica em: potássio, cálcio, fosforo, ferro e vitamina A, C e niacina. A alface age como sedativo, calmante, analgésico, cicatrizante, depurativo e desintoxicante. Auxilia no tratamento contra insónia e perturbações gerais do sistema nervoso, dores de cabeça cronicas e tosse, para além disso pode ajudar o organismo e combater o câncer.

     

    Aipo:
    Rico em: cálcio, potássio, e vitaminas A e  C , suas propriedades dietéticas e ao mesmo tempo hidratante, ainda auxilia na eliminação dos gases intestinais e na eliminação das toxinas, na eliminar do acido úrico do aparelho digestivo. Útil para quem sofre de gota e infecções urinarias. Pode ajuda a reduzir inflamações e artrite.

     

    Alho:
    Rico em: potássio, magnésio, cálcio. Tem propriedades: Anti-virais, antibiótico, anti-inflamatório, anti-microbiana, anti-asmática, Anti-oxidante, Anti-cancerígeno, colesterol alto, tensão arterial elevada, asma, bronquite, gripe, e tem uma eficácia nos tratamento de câncer de mama e próstata.



    Alcachofra:
    Rica em: fosforo, magnésio,  potássio, sódio, acido folico, as vitaminas B3, C e K. É excelente para purificar o fígado, diurético, auxilia nas dietas de emagrecimento, reduz os níveis de colesterol no sangue.

     




    Aspargo:
    Contem: vitaminas A, C, cálcio e ferro. É indicado para quem tem eczema, doenças de pele, acne, e afecções de rins. Por ser pobre em calorias e hidrato de carbono, é bom para pessoas que precisam manter e perder peso.

     

    Azeitona:
    Rica em: vitaminas A, B1, D e E. Indicado nas doenças de pele, como eczema, acne, psoríases, sardas, envelhecimento da pele, problemas digestivo, e falta de apetite sexual.




    Batatas:
    Rica em: cálcio, potássio, fibras, carotenos e vitamina C. Ajuda no tratamento de câncer, dores de estômago e enfermidades do intestino, evita a formação de coágulo sanguíneo e reduzir o risco de doença cardíaca. E a batata doce  ajuda proteger contra o câncer.

     



    Beterraba:
    Rica em: açúcar, proteínas, fibras, vitaminas A, do complexo B, vitamina C, sais minerais como: ferro, zinco, sódio, potássio e magnésio. É muito bom para combater anemia, perda excessiva de líquidos, e problemas de fígado e prisão de ventre.

     


    Brócolos (brocolis)
    Rico em: vitaminas A, C.Sais minerais: potássio, cálcio, ferro, selênio,  cromo e também fibras. Este vegetal tem propriedades antioxidante, e anticancerígenas, age contra o câncer de próstata, pulmão, cólon e mama e ainda ajuda a reduzir o colesterol.


    em breve mais benefícios das verduras e legumes aqui no blog. Bianca

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