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  • Editado Por Deolhonomundo

    Legumes, verduras e seus beneficios #3



    veja abaixo uma lista de 10 legumes e verduras, e quais são os benefícios que elas nos proporciona: 
     


    Gengibre:
    Rico em: selenio e zinco. É muito utilizado em caso de resfriados, dores de garganta, gripe, tosse e também auxilia no caso de emagrecimento.



    Hortelã:
    Rico em: magnésio, cálcio, ferro e folatos. É muito útil para a digestão, refresca o hálito, tremores nervoso, vómitos, cólicas, catarro brônquios e auxilia a expectoração.








    Nabo:
    Rico em: vitaminas A, do complexo B, e vitamina C, cálcio,  ferro, fibras e betacaroteno. Por ser rico em fibras é eficaz no tratamento intestinal, reduz o colesterol, diabetes, cálculos, obesidade e ajuda preveni contra o câncer .


    Pepino:
    Rico em: ferro, enxofre, potássio, fosforo e betacaroteno. O pepino é diurético, e ajuda a eliminar o excesso acido úrico, é muito bom para a pele e o envelhecimento.

    Pimentão
    Só deve ir para a panela no final do cozimento, preservando suas propriedades. De qualquer cor, o pimentão é uma extraordinária fonte de vitamina A e principalmente C. Ajuda e acelera a cicatrização de feridas; previne a arteriosclerose; controla o colesterol. Aumenta a resistência física, combate alergias e previne a formação de hemorróidas. Em combinação com o suco de cenoura, é um excelente auxiliar na eliminação de manchas da pele. Suco de pimentão, cenoura e espinafre misturado aliviam as cólicas e dores abdominais causadas pelo excesso de gases.

    Quiabo
    Rico em fibras funciona como regulador do intestino e até suave laxante. É rico principalmente em ferro e cobre. É rica também em cálcio, fósforo, vitamina A, B e C. Infusões feitas com os frutos e as folhas, adoçadas com mel são valiosas no tratamento de pneumonias e bronquites. É um alimento recomendado na convalescença dos portadores de tuberculose. Sua baba é fácil se retirar pingando algumas gotas de limão depois de cortadinho.


    Rabanete:
    Rico em: vitaminas B2, C, cálcio, fosforo, ferro e potássio. o rabanete tem varias vantagens para nossa saúde, estimula a digestão, purifica o sangue, os rins, bexiga, reumatismo, artrite, alivia a congestão nasal, bronquite, resfriado, inflamações interna, erupções da pele, previne a formação de coágulos  e contribui para a diminuir o risco de câncer do pulmão e estômago.


    Repolho:
    Rico em: vitaminas A, C, potássio, cálcio, e fosforo. O repolho ajuda a purificar o sangue, estimula a digestão, age contra o envelhecimento precoce, auxilia na queima de gordura, diabetes, colesterol, ulceras e canceres.


    Rúcula
    Em seu sabor picante há grande quantidade de vitaminas A e C, potássio, enxofre e ferro. Exerce uma ação especial sobre o funcionamento dos intestinos atuando como antiinflamatório nas colites. É usada em saladas cruas. O suco de rúcula combinado com o de agrião provoca uma verdadeira limpeza e desintoxicação do organismo. Como as duas folhas tem sabor muito forte, é aconselhável misturá-las ao suco de cenoura ou laranja.

    Salsa:
    Rico em: vitaminas A, C. A salsa é anticancerígena, alivia dores de estômago e ajuda na eliminação de gases, é diurético, elimina o excesso de líquidos, da celulite, inflamações da vias urinarias, cálculos renais, melhora os distúrbios menstruais, refresca o hálito e fortalece estrutura do colagénio da pele.




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